所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

广宗:严纠“四风”寸步不让 确保节日风清气正

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-06-05    字号:

  端午将至,广宗县纪委监委把纪律和规矩挺在前面,以钉钉子精神打好作风建设持久战,紧盯重要节点,持续发力,精准用力,通过节前警示、节间监督、节后问责三项举措,层层扎紧严防“四风”护栏,筑牢纪律“防线”,确保风清气正、廉洁过节。

  预防为主,早敲警钟,下发通知,进一步强调节日纪律,谨记“十个严禁”。同时,利用短信提醒平台,对全县党员干部做到早提醒、早预防。畅通“四风”问题举报渠道,建立端午期间值班、报告、督办制度,节日期间安排专人及时受理群众反映的问题线索。采取多种形式向党员干部提要求、传压力,把党纪党规讲清楚,把红线底线立起来,教育引导党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,营造清廉过节的良好氛围。

  强化专项监督检查,对公款购买粽子、烟酒等节礼和公款吃喝、公款旅游以及公车私用、私车公养、婚丧嫁娶大操大办等违规违纪行为,进行“全天候”24小时重点精准“亮剑”,保持刹风肃纪力度不减、节奏不变。成立3个检查组,采取明察暗访、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域,组织开展上下联动、全方位立体式的专项监督检查。

      充分运用“互联网+”、票据系统、天眼系统等科技手段和大数据平台,不断拓宽监督渠道、创新监督方式,切实发挥监督检查“探头”和震慑作用。组织8个乡镇纪委、1个园区纪工委同步开展节日期间纠“四风”专项监督检查活动,持之以恒正风肃纪。同时,开通“随手拍”微信举报平台,引导群众积极参与监督,让隐形变异“四风”问题无处遁形。

  运用好监督执纪“四种形态”,紧盯节假日“四风”和腐败问题的新动向、新表现,加大对违反中央八项规定精神问题的执纪审查力度,确保全面从严治党言出纪随、落地见效。严肃查处顶风违纪问题,对不收敛、不收手的,发现一起、查处一起、问责一起,从严从快从重处理,切实增强纪律的威慑力。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2