所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

驻市自然资源和规划局纪检监察组: 抓关键 防风险 建设廉洁园林博览会

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-06-05    字号:

  “园林博览会‘太行生态文明馆、园林艺术馆’两大主展馆展因工期紧、任务重,原计划不履行招标程序,但考虑到使用较大数额的财政资金,建议局党组召开会议,严格履行招投标程序。”驻市自然资源和规划局纪检监察组及时提醒局党组履行“三重一大”程序,督促其重大事项的决策部署必须经局党组会集体讨论决定。

  为避免“工程项目建起来、工作人员倒下去”,驻市自然资源和规划局纪检监察组抓住关键环节,在项目预算编制、报财政部门审定费用、履行招投标程序等重要环节,加大监督检查力度,确保各项工作依规依纪依法推进。

  坚持把纪律挺在前面,全面掌握市自然资源和规划局在园博园建设中的工作任务,认真梳理园博园相关工作中的关键点和风险点,对方案招投标等环节严格管控,紧盯关键岗位和重点人,积极开展廉政谈心谈话。同时,在明确任务、摸清底数的基础上,结合秦岭、潮河、石家庄和保定违法占地事件,对干部职工开展警示教育,督促其从思想上绷紧廉洁弦。

  此外,对阶段性结束的工作,组织专班人员进行“回头看”,重点查找项目规划中是否存在不按要求履行招投标程序、限定投标人范围等问题,对发现的问题及时整改,督促落实。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2