所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

南宫:面对面谈心谈话 增强纪法队伍合力

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-06-04    字号:

  “去年的工作和各项活动都做得不错,今年的工作谋划也可行,你们手头正在做什么工作、工作中有什么困难、对工作有什么想法……”这是近日,南宫市纪委监委主要负责人和两名纪委副书记分别对市纪委常委、部室负责人进行“一对一”谈心谈话的情景。

  今年以来,南宫市纪委监委对机关内部室人员进行重新调整,为了解被调整干部的真实想法、心理活动、工作难点,开展全覆盖式面对面谈心谈话活动。谈心谈话采取领导约谈与干部主动谈相结合方式。一方面纪委监委主要负责人和分管负责人与部室负责人谈心谈话,内容包括对新时代新形势的认识、工作的谋划和思路、相互意见建议等;另一方面部室负责人与新进单位人员进行谈心谈话,及时了解思想、工作、作风、学习及家庭等方面的情况,互通8小时以外生活及交际情况,化解心中疑惑,解答业务中的难题。

  同时,为了解干部对纪委监委班子决策力、凝聚力、感召力、战斗力、协调力和党风廉政建设等方面情况的评价,以及各部室在履行监督审查职责、抓重点工作、脱贫攻坚等工作中的表现情况,纪委监委班子成员紧盯重要时间节点,集中听取部室负责人的思想和工作情况汇报,及时掌握干部思想动态和工作作风,履行岗位职责、工作主要实绩、党风廉政建设等情况。

  截至目前,南宫市纪委监委开展“面对面”谈心谈话38次,收集各类意见建议16条,建立健全工作制度2项,解决干部思想和工作等方面问题6件,进一步增强了纪检监察队伍的凝聚力和战斗力。

  据了解,南宫市纪委监委还建立纪检监察干部谈心谈话制度,常态化开展谈心谈话,加强对纪检监察干部日常工作生活的监督管理,抓早抓小,防微杜渐,及时解决干部思想、工作、生活中存在的苗头问题,着力锻炼纪检监察铁军。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2