所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

清河:做深做实包联监督 为检查“瘦身”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-05-28    字号:

  “自从全县实施包联监督以后,检查次数少了、重复项少了、效率高了,这样我们也有时间为村里多干一些实事。”清河县葛仙庄镇一名包村干部人员如是说。

      为使工作落地见效、不走过场,清河县纪委监委制发包联监督工作方案,成立由县纪委书记担任组长的包联监督工作领导小组,强化责任分工,采取有力措施,推动工作深入开展。

  该县纪委监委组成10个监督小组,每小组由县纪委监委班子成员牵头,并作为所包事项的第一责任人,具体工作由12个责任科室负责,细化分工,责任明确到人。监督过程力戒形式主义、官僚主义,围绕“1+N”重点工作开展情况合理划分包联区域,避免重复检查,不给基层增加负担。

  瞄准群众身边的腐败和作风问题,采取“新旧对照”方法,包联监督过程中发现新问题的同时紧盯老问题,对老问题进行“再监督”“再检查”,新问题逐一深挖细查,一查到底,以精准监督、精准问责提供纪律保障。包联监督各工作小组对照包联清单,深入乡镇、田间地头,通过明察暗访、随机抽查、走访群众、发放调查问卷等方式,监督重点领域,彰显监察效能。同时,实行周报告、月调度机制,强化工作纪律,协调联动,务求实效。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2