所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

临西:严查“私车公养”狠刹“车轮上的腐败”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-05-24    字号:

  “明知不能为,但为一已之私利,使用公车油卡为私车加油,在群众中造成负面影响。现在我已经深刻认识到自己的错误,保证今后绝不再犯。”近日,临西县某单位职工在退还违规加油费用后向县纪委监委递交检查书。

  今年以来,该县纪委监委刚性落实中央八项规定精神,将私车公养问题纳入党风政风监督工作重点,持续深化专项治理,狠刹“车轮上的腐败”。

  “我们重启这项专项治理工作,就是为了巩固去年治理成果,在抓出习惯、抓出长效上下功夫,释放越往后执纪越严的信号。”该县纪委监委相关负责人介绍,为确保监督检查不留死角,线索摸排不留盲区,在组织各单位开展自查基础上成立4个专项检查组,通过公布举报电话、开展走访等方式广泛收集问题线索,并对28个单位的派车记录、报销凭证、加油卡登记备案台账等资料进行突击抽查。

  据悉,目前该县纪委监委共收集私车公养问题线索12件,通过线索处置已通报批评1人、拟立案1起,追回违规资金5680元。同时,做好监督执纪“后半篇”文章,督促有关单位建立和完善管理制度30余项,对查处的典型案例进行通报曝光,用身边案例教育身边人,使广大党员干部引以为戒。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2