所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

驻市教育局纪检监察组: 以专项检查强化日常监督

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-05-23    字号:


  驻市教育局纪检监察组积极开展专项检查,强化日常监督工作,从小处着眼、细节入手,发现苗头,及时解决,把各种问题消灭在萌芽状态。

  近日,驻局纪检监察组会同局财务部门对邢台一幼、三中、二十冶综合学校等全市部分中小学、幼儿园教育收费情况和学生资助政策落实情况进行专项监督检查。

  督查过程中,纪检监察组重点查阅收费凭据、账目及收费公示信息,现场查阅资助政策宣传情况、资助申请评审材料、资助资金发放明细、财务凭证等印证材料,对建档立卡贫困家庭子女享受教育资助情况进行抽查核实,检查是否存在虚报冒领、截留、挪用、拖延支付等违规违纪问题。同时随机入班询问学生,对其缴费情况和受助情况进行当面核实,核验受助学生是否正常在校就读、资助金是否及时足额到位。

  据了解,监督检查发现并督促整改问题3个,并对教育收费公示、教育扶贫专项工作档案资料的整理、资助凭据的完善等方面提出指导意见,加强整改落实。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2