桥西区:制作廉政剪报 向社区党员群众宣传廉政文化

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-05-20    字号:

      

      “孙大爷的手绘报真精彩,讲的也精彩,从历朝历代的奸佞贪官到新中国成立后的腐败分子,再到十九大以来的落马省部级官员,手绘报一目了然。”5月15日,桥西区团结街道办事处尚泉社区78岁老党员、退役老兵孙永林,利用自己制作的廉政剪报向社区党员群众宣传廉政文化。

  孙永林老人自1997年退休后,22年专注收集反腐倡廉、修身齐家、道德模范等内容的报刊资料,并剪辑成册,常在社区展示、宣传廉政文化。

  “廉可生正气,洁能显高尚;万事防为先,防患于未然”。今年以来,桥西区纪委监委为加强社区廉政文化建设,充分发挥社区在传播廉政文化中的基础性作用,不断扩大廉政文化的影响力和覆盖面,依托各社区“一站式”服务大厅、文化广场等,积极开展廉政文化进社区活动,打造社区廉政文化墙、文化公园,安装廉洁举报箱,组织党员干部进行廉洁小故事读书分享会等活动,将廉政文化与人文社区、和谐社区相结合,营造浓厚的廉政文化氛围。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2