平乡:开展青年领导干部警示教育活动

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-05-13    字号:

  

图为组织青年领导干部参观警示教育展厅

  “今天参观了县检察院的警示教育展厅,实地感受了县纪委监委的谈话室,聆听了县纪委常委梁国涛讲述的廉政党课,心里深受震撼。作为一名青年党员干部,清正廉洁是基础、是底线,有了这个基础,才能谈起梦想,逐梦前行。”平乡县中华路宣传委员朱瑞琳接受警示教育后感触颇深。

  为弘扬“五四”精神,激励青年领导干部新时代新担当新作为,近日,平乡县纪委监委结合全县青年领导干部队伍实际情况,组织全县35周岁以下科级干部开展“筑牢廉洁之基 放飞青春梦想”青年领导干部警示教育活动,旨在加强对青年领导干部的警示教育,进一步提高青年领导干部的拒腐防变能力,激励引导青年领导干部筑牢思想防线,勇于担当尽责。

  温誓词、听党课、签承诺,参观预防职务犯罪教育体验中心、走进县纪委监委谈话室……该县纪委监委拓展多种教育载体开展青年干部警示教育。同时,选取本地典型案例,以案明纪,以身边事教育身边人,真正做到警示教育入脑入心,让青年领导干部知敬畏、明底线、受警醒。

  “我们希望通过举办这次青年领导干部警示教育活动,传承‘五四’精神,促使青年领导干部树牢廉洁从政意识,增强‘不想腐’的自觉,为放飞青春梦想、圆梦新时代筑牢廉洁之基。”该县纪委副书记、县监委副主任贺润中表示,下一步将继续发挥警示教育在党风廉政建设中的基础性作用,聚焦重要节点,紧盯关键人员,持之以恒正风肃纪,不断增强党员干部的法律意识和纪律观念,让党员干部心存敬畏,守住“底线”,不越“红线”。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2