所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

威县:“三强化、三提升” 确保纪律审查工作高质量

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-05-13    字号:

  威县纪委监委聚焦主责主业,创新工作思路,丰富工作抓手,积极沟通对接,加强对标学习,探索纪律审查工作高质量发展。

  强化力量,提升时效,确保案件快查快结。突出纪律审查的快节奏,科学合理进行人员调配,通过推行纪律审查主办人制度、重要案情会商通报制等方式,缩短审查周期,快速突破案件。今年以来,全县纪检监察机关共处置线索117起,立案63起,结案48起,党纪政务处分48人,涉及乡科级干部12人,采取留置措施2人,移送司法1人。

  强化精准,提升质量,确保定性量纪准确。加强问题线索的分类处置,严格归口管理,对重要问题线索统一登记、逐一编号。定期召开线索处置会议,逐项对照监督执纪工作规则要求,提高问题线索处置的精准度和规范化。今年以来,对存在倾向性或轻微问题的党员干部开展谈话函询10人次,对违纪后知错悔错改错的干部区分情形、区别对待。

  强化治本,提升震慑,确保惩治预防并重。深化案件剖析问题整改,先后在县纪委全会、全县警示教育大会上通报典型案件11起。充分挖掘和运用查处的典型案例,定期组织开展专题讨论,强化警示教育作用。将所查处的部分典型案件剖析材料和忏悔书辑印成册,在全县重点岗位、科级以上干部传阅,使党员干部实时感受廉政文化的渗透力。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2