新河:给年轻党员干部敲警钟系“廉扣”

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-05-10    字号:

  近日,新河县纪委监委组织130余名青年党员干部开展警示教育“筑梦树廉”活动,以鲜活、生动的案例形成近距离警示震慑效果,让年轻干部揽镜自照、见鉴自省,明纪知法、心存敬畏,为年轻干部系好“廉洁扣”。

  “以往观看的警示教育片,都是职位比较高的干部违纪违法案例,总觉得离我们年轻人很遥远。现在看到与我们年龄相近的人现身说法,对我的触动很大。我一定引以为戒,守住做人、处事、用权的底线。”该县人民检察院一位青年党员干部如是说。

  据了解,为充分利用“活教材”,以案明纪、以案说法,该县纪委监委筛选出9例80后党员干部违纪违法案例,结合不同岗位特点,分析不同违纪形式,深入剖析违纪人员心理和行为轨迹以及岗位风险,制作《年轻干部违纪违法警示教育片》。结束观看后,该县还组织青年党员干部进行了“筑梦树廉”承诺签字,5名青年党员干部代表作了典型发言。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2