所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

清河:纪律处分执行情况“回头看” 清退违规资金20余万元

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-05-09    字号:

  近日,清河县纪委监委对2013年以来办结案件的纪律处分决定执行情况开展“回头看”,纠正58名被处分公职人员的问题,清退违规资金20余万元。

  为使“回头看”工作执行到位,该县纪委监委联合县委组织部、县人力资源和社会保障局有关人员组成专项检查组,对750名受处分人员在宣布送达、归入档案、职务、级别、工资档次晋升、奖金发放等方面进行全面检查。

  采取查阅案卷材料和受处分人人事档案等方式,在各单位自查的基础上,先后组织2次随机抽查和重点检查,发现问题集中在受处分后违规领取各种奖金、违规晋升工资等5个方面,并逐一进行整改和清理。

  据悉,该县以此次专项检查为契机,建立健全了由党委(党组)、纪检监察机关、组织部门、人事部门、受处分人所在单位“五位一体”的纪律处分决定执行联动机制,确保纪律处分执行规范到位,不打折扣。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2