所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

临城:强化业务培训 激活基层监督“神经末梢”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-05-09    字号:


  “以前一直以为这个职位就是个‘空架子’,没想到身上担负的责任这么重大,今后我一定尽心把工作干好,做让村里老百姓满意的‘监督人’。”临城县鸭鸽营乡某村纪检委员在参加完村级纪检委员培训会后认真地说道。

  为进一步提升村级纪检委员队伍规范化、专业化水平,强化村纪检委员履职能力,近期,临城县纪委监委立足实际精心策划,举办“村级纪检委员系列业务培训会”,深入乡镇讲解村级纪检委员职责、监督方式及相关业务知识,满足村纪检委员工作实际需求的同时,提升村纪检委员履职使命感和责任感,促其化“被动干事”为“主动作为”,全力推进村级纪检委员队伍建设再上新水平。

  “打铁必须自身硬,要持续深化对村纪检委员的教育培训,不断强化村纪检委员履职能力,努力打造一支对老百姓忠诚、让老百姓放心的基层监督队伍。”临城县纪委监委负责人表示,目前,县纪委监委致力于打造县乡村“三级联用”教育平台,坚持优质资源向乡镇、村延伸,切实调动村级纪检委员履职主动性、积极性,激活基层监督“神经末梢”。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2