巨鹿:“改版升级”廉政警示教育基地

来源:邢台日报   发布时间:2019-05-07    字号:

  近日,巨鹿县纪委对廉政警示教育基地进行“改版升级”,经过近两个月的素材搜集整理、精选案例、展厅布置等工作,县警示教育基地改版升级全面完成,更新、更换版面26块,增添多媒体设备,新增声光电特效,改版升级后的基地展厅面貌焕然一新,内容更加与时俱进,案例更加典型,针对性更强,教育作用更加突出。为“庆祝新中国成立70周年·邢台市廉政文化走进千万家”活动献上“廉政餐”。

  “此次改版旨在预防因部分展示内容热度降低导致参观人员出现“受教疲劳”,进而影响警示教育效果,要让参观者常来常新,进一步提升警示作用和震慑效果,打造好全县反腐倡廉警示教育的阵地和窗口。”巨鹿县纪委常务副书记、监委副主任段云涛说。

  在红色阳光厅中增添了多媒体设备,反复播放习近平总书记的重要讲话,突出政治站位,增加了十九届中央纪委三次全会相关内容板块。

  在警示反思厅,通过图文展示、现场情景模拟、声光电特效等高科技手段,从视觉、听觉等多层次营造“反腐倡廉乃立身之本,私心贪欲是祸害之源”的浓厚氛围,让参观者身临其境,受到警醒和震撼。

  在惩治忏悔厅,增加了《十九大以来每月打了多少只老虎》的板块,更换了十九届中央纪委三次全会工作报告中通报的秦岭北麓西安境内违建别墅等四起典型案例,以犯罪人员的忏悔视频以及“模拟监舍”场景,触及参观者的灵魂。在典型案例部分,更换了县纪委近期查处的党员干部违纪违法典型案例,把“曾经的身边人”变成“墙上的警示钟”,让“眼前的悔恨”成为“日后的红线”。

  据悉,巨鹿县廉政警示教育基地自2017年10月开展至今,已组织参观68场,参观人数近5000人(次)。改版升级后的廉政警示教育基地将于日前投入使用,为广大基层党员领导干部接受廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线,走好廉洁从政之路继续发挥积极作用。(李娜 高晓娜)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2