所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

平乡:紧盯节点持续发力 多管齐下狠纠“四风”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-30    字号:

  “五一”劳动节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,平乡县纪委监委坚持把纪律立在先、挺在前,多措并举、持续发力,努力营造风清气正的节日氛围,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  明纪律严要求,及时印发“五一”节点查纠“四风”的通知,重申纪律规定。并依托手机信息平台、“清风平乡”微信公众号等进行点对点发送廉政电子贺卡,提前打好廉洁“预防针”,警醒党员干部在与家人享受美好假日的同时,绷紧廉洁自律弦,严守纪律“红线”,自觉抵制“四风”,确保过节不“失节”。

  节前成立正风肃纪专项组,对县城各大型超市、烟酒商店等场所全方位展开专项检查,重点检查公款送节礼、公款大吃大喝、公款旅游、滥发奖金实物等“节日病”问题。并联合财政、审计、公安、税务等职能部门,协调参与监督检查,运用现代科技手段、信息大数据系统,将检查中发现的问题进行细致核查,及时发现数字背后的隐形变异“四风”问题。

  在县城及各乡镇人员密集和重要场所处设置“四风”问题监督举报箱,公开举报方式、监督电话,畅通监督渠道,织密群众监督之网,引导群众积极参与监督。同时,完善“四风”问题线索登记、跟踪督办、及时上报等制度,对群众反映的“四风”问题线索,第一时间受理,快查快办,确保对群众身边的“四风”问题进行精准打击。

  据悉,该县纪委监委将加大节点监督执纪力度,节假日期间对公车封存、值班情况进行监督检查。对不收手不收敛、无视纪律规定、公然顶风违纪行为“零容忍”,发现一起、查处一起,严格实行“一案三查”,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,以严肃问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态,深入推动干部作风持续好转。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2