所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

隆尧:把监督的“探照灯”照向自己

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-04-30    字号:

  “进了纪检监察机关不等于进了保险箱,纪检监察干部同样存在廉政风险,我们要管好‘八小时以内’的他,同时,也请你们协助组织管好‘八小时外’的他,做好‘廉内助’,常吹廉洁风……”近日,在隆尧县纪委监委干部监督室负责人国荣朝家中,县纪委监委相关负责人亲切地向家属嘱咐。

  今年以来,隆尧县纪委监委为干部监督再加“砝码”,组成3个家访组,由班子成员带队,对委机关80余名党员干部进行家访。

  家访中,通过与干部家属面对面地交心谈心,深入了解纪检监察干部思想、工作、生活和家风情况,让他们切实感受到来自组织的关心和温暖。同时,督促提醒纪检监察干部注重涵养家风,强化廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,自觉纯洁社交圈、净化朋友圈、规范生活圈,培养高尚道德情操和健康生活情趣。同时,对家访了解到的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,进一步消除监督“盲区”和“死角”,预防“八小时外”廉洁风险。

  家访结束后,该县纪委监委将家访内容进行整理,统一制成《家访登记表》,存入纪检监察干部个人廉政档案,对发现的问题及时分析研判,确保抓早抓小、防微杜渐。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2