所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

临城:从严监督检查 确保廉洁过节

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-30    字号:

  为进一步严肃纪律,强化震慑,“五一”节点前夕,临城县纪委监委早部署、勤提醒、强监督,拧紧节日廉政“发条”,保持纠正“四风”的高压态势,努力营造风清气正的节日氛围。

  下发节前通知,对“五一”期间纪律作风监督检查提出明确要求,重点查处违规公款吃喝、公车私用、公款旅游、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆等突出问题和收受电子红包等隐形变异“四风”问题,为全县党员干部早敲“警钟”,划出纪律“红线”。

  畅通举报渠道,向社会公布信访举报电话、邮箱,节日期间安排专人值班受理来人来信和网络举报,布牢廉政“监督哨”。充分发挥“四风”随手拍和“临城清风”微信公众号举报专区作用,形成无处不在的“监督网”。

  将纪律作风监督检查与整治形式主义官僚主义相结合,组织7个纪检监察室在全县范围内开展监督检查,既深入村组入户走访,又深入重点场所紧盯严守,对顶风违纪、隐蔽变异的“四风”问题和党风廉政建设主体责任缺失的党组织,尤其是坚决克服表态多调门高、行动少落实差,只作批示不抓落实等形式主义、官僚主义问题,发现一起查处一起并通报曝光,严防“四风”反弹回潮。同时充分发挥村级纪检委员作用,通过交叉互查方式组织村级纪检委员开展监督检查。

  “从源头处、关键点开展监督执纪,已经成为临城县纪委监委的工作常态。坚持依纪监督和依法监督相结合,把纠正‘四风’覆盖所有行使公权力的公职人员,严查顶风违纪问题,点名道姓通报曝光,强力推进落实中央八项规定精神常态化、长效化,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战。”临城县纪委监委相关负责人表示。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2