所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

邢台县:深挖细查纠“四风” 正风肃纪不停歇

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-30    字号:

  “西黄村镇某村原党支部书记张某违规公款吃喝,受到党内严重警告处分。”五一前夕,邢台县纪委监委集中通报了4起“四风”违反中央八项规定精神典型案件,以案明纪,用身边人、身边事教育提醒全县党员干部,自觉绷紧廉洁自律之弦,筑牢廉洁过节的思想防线。

  该县纪委监委紧盯节点,严格执纪一寸不让,严查顶风违纪和隐形变异“四风”问题,持续保持惩治“四风”高压态势,持之以恒巩固正风肃纪成果。

  “工作去向牌显示你下乡了,在哪个村?请让和你在一起的村干部接下电话。”节前,该县纪委监委组织10个监督检查组随机暗访了10个乡镇、30个县直部门,逐一对照人员签到表和去向牌,核查有无迟到早退、擅离职守、脱岗缺岗等现象,重点到县直窗口单位,向群众了解是否存在“门好进、脸好看、事难办”等形式主义、官僚主义问题,及时处理相关问题线索5件。

  深化联乡镇监督,县、乡纪检监察干部同频共振、持续用力,重点走访县域内知名景区内的大小酒楼和农家乐,检查相关账目和近期开具的票据,从中查找违反八项规定精神的“蛛丝马迹”,查处疑似问题线索10余条,严肃处理到位。同时,畅通来信、来电、短信、微信、网络“五位一体”举报平台,安排专人24小时公开受理举报问题线索,对于违反中央八项规定精神的,发现一起、查处一起,绝不姑息。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2