所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

平乡:派出乡镇监察办公室全部挂牌成立

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-25    字号:

  “田付村乡监察室是平乡县第一个挂牌成立的派出乡镇监察办公室,我们将牢记使命,主动作为,正确行使县监察委赋予的监察职能。”新任命的平乡县监委派出田付村乡监察室主任银振同在授牌仪式上庄重承诺。

  近日,平乡县监察委员会派出乡镇(街道)监察办公室全部挂牌成立,标志着该县监察体制改革向基层延伸迈出了实质性的一步。新成立的派出乡镇监察室与乡镇纪委合署办公,实行一套机构、两块牌子,履行纪检、监察两项职能。乡镇派出监察室是县监委的重要组成部分,由县监委直接领导,协助、配合县监委内设机构履行相关职责。派出监察室根据县监委授权,按照管理权限依法对公职人员进行监督,提出监察建议;发现涉嫌职务犯罪的,及时将线索移交县监委,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,打通监察监督“最后一公里”。

  下一步,该县纪委监委还将突出问题导向,建立健全对派出监察室的指导、管理、监督和考核等制度,规范完善工作流程,确保有章可循、依法履职,打造让党放心、群众满意的基层纪检监察干部队伍,充分发挥派出乡镇(街道)监察室职能,不断推动纪律监督和监察监督在基层的全覆盖。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2