所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

新河:开展应急演练 筑牢执纪审查安全

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-24    字号:

      

      “同志,你怎么了?可以听见我说话吗?”“你好,是县医院急救中心吗?我是县纪委监委办案区值班人员,我这里有个谈话对象突发心脏病,请立即派医生救治。”对于出现的紧急状况,大家平稳有序,纷纷上前帮忙。这是新河县纪委监委开展医疗救护应急演练中的一幕。

  近日,新河县纪委监委通过在办案区开展医疗救护应急演练,切实增强办案人员处置突发事件的应急处置能力和医疗卫生救援水平,确保执纪审查安全保障文明办案。演练过程中,谈话人员突发心脏病,审查调查人员便当即按下一键式报警器,办案区值班人员接到突发疾病情况后,立即通知驻点医护人员,医护人员随即赶往谈话室,对谈话对象进行救治。随后,“120”急救开通医疗救助“绿色通道”,救护车迅速赶赴现场,将突然昏倒谈话对象抬上救护车,直至送往医院治疗。

  “通过实战演练,让我们对突发事件应急处置的流程、细节、保护措施和注意事项有了更明确的认识,对调查审查安全有了更切身的感触,以后遇到突发情况也能够做到临危不乱、从容处置。”参与现场演练人员说道。

  “办案安全是执纪审查的生命线,我们将时刻绷紧执纪审查安全弦,通过经常性的开展应急演练活动,不断提升紧急情况下各方人员的反应救援能力,降低风险系数,最大程度地减少谈话人员意外和突发疾病的危害,确保纪律审查安全‘零事故’。”该县纪委监委主要负责人说。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2