驻市委组织部纪检监察组:同上廉政党课 共肩“两个责任”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-23    字号:

      为了切实增强党风廉政警示教育效果,进一步落实好“两个责任”,深入推进全面从严治党,使党风廉政建设方面的新要求和新规定入心入脑,驻市委组织部纪检监察组创新廉政教育新形式,在驻在部门分别设立“组工讲坛”廉政专题课堂、市委党校(行政学院)“廉政讲堂”。由驻在部门第一责任人和派驻纪检监察组组长同上廉政课,分别讲授主体责任强化落实和纪律约束、警示监督两个方面。

  近日,中共邢台市委党校(邢台行政学院)廉政讲堂(第一期)顺利举办。驻市委组织部纪检监察组组长李会峰和市委党校常务副校(院)长刘建峰同上廉政课,深受欢迎并引起强烈反响。

  廉政课上,李会峰以“党的纪律与党校工作”为题,以最新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读为切入点,重点围绕“党校姓党”“党校与全面从严治党”“党校与党纪党规”三个重点,结合具体案例和党校工作实际,从全面从严治党及党纪党规和驻部纪检监察组职责的角度,为市委党校全体党员干部和教职员工作深刻分析和讲解。

  刘建峰就如何落实好党风廉政建设主体责任,要求党校做为落实“全面从严治党”理论基础的主阵地,要强化担当意识和责任意识,认真落实“一岗双责”,把履行党风廉政建设主体责任融入到日常工作当中去。并要求党校教师严把学术政治关,在讲台上要给学员“标准答案”和“正确引导”,确保不出“杂音”“噪音”,确保党的意识形态方面不出问题,以全面从严治党新成效,推动党校各项事业取得新成绩。

  去年以来,驻市委组织部纪检监察组先后在市委组织部“组工讲坛”、市委党校“廉政讲堂”与部门一把手同上廉政课3次,收到良好效果。听课的同志们纷纷表示,同上廉政课,形式很新颖,主体责任和纪律监督双管齐下,印象深刻,责任意识和纪律意识得到了加强,起到了很好效果,这样的廉政课应该继续开办下去。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2