所在位置: 首页>他山石>探索实践

河南舞阳:考核数量压减到往年的60%以内

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2019-04-15    字号:

  河南省舞阳县纪委监委剑指形式主义、官僚主义等作风顽疾,切实为基层干部松绑减负,激励广大干部担当作为、不懈奋斗。

  把全县各级会议减少1/3以上,能开短会坚决不开长会,尽量把同类会议合并起来开,切实减少各类文件简报。探索实施每周“无会日”制度,确保全年各级各部门会议数量控制在往年3/5左右,各级印发文件数量减少1/5以上,让基层干部从文山会海中解脱出来,静下心来做工作。

  改变“痕迹管理”重“痕”不重“绩”作法,完善发展成果考核评价机制,防止急功近利、搞形象工程,反对形式主义、做表面文章,把名目繁多的考核卸下来,考核数量压减到往年数量的60%以内、基层上报的报表材料争取压减1/3以上,解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,对乡镇、行政村督查检查考核事项做到有减无增。

  “‘上面千条线,下面一根针’,通过减负解压让更多的基层干部把更多时间投入到工作当中去,把党和政府的决策部署更好地落到实处。”舞阳县纪委监委相关负责人表示。(河南省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2