所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

全市召开纪检监察宣传工作座谈会

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-12    字号:

  “我们要在传播好‘廉声音’的同时讲好‘廉故事’,提升党风廉政宣教工作实效。”

  “我们要调动乡镇纪委、县直单位纪检组织力量,巩固发展‘大宣教’氛围。”

  4月11日,全市纪检监察宣传工作座谈会在南和县召开,各县市区纪委监委宣传工作主管同志和负责同志齐聚一堂,互动交流,为推动2019年纪检监察宣传工作再上新台阶开展了一次思想碰撞。

  市纪委常委、市监委委员石瑛出席会议并讲话,南和县委常委、县纪委书记、县监委主任王志芳致欢迎辞,会议由市纪委监委宣传部部长许晨主持。

  会上通报了2018年全市纪检监察系统党风廉政新闻宣传情况,并就“庆祝新中国成立70周年·邢台市廉政文化进万家”系列活动启动仪式进行安排部署。

  隆尧县、临西县、宁晋县、清河县、南和县、邢台县、新河县、内丘县纪委监委先后就2018年宣传工作及2019年谋划作交流发言。

  会议指出,要提高站位,创新思路。新时代纪检监察宣传工作者要勤于学习,认真领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身学习和工作实践,通读原文,入脑入心,深刻把握党中央各项战略部署的整体性、关联性和协同性,融会贯通,开阔思维,正确运用。要把准定位,打造亮点。要从构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制中把准宣传工作的政治定位,跳出纪检看社会,透过纪法看纪检,多维度思考总结先进经验和当前存在的突出问题,注意防范化解风险,建立健全纪检监察工作重要敏感舆情应对处置机制,做到信息灵、反应快、处置得当,更好服务全面从严治党大局。要有为有位,助力发展。要进一步丰富廉政宣教载体,厘清工作理念,灵活运用工作方法,坚持求真务实的工作作风,守正创新,锐意开拓进取,为实现新时代纪检监察工作高质量发展提供坚强有力的舆论支持。要无愧岗位,展示形象。要从严从实加强纪检监察宣传队伍建设,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,持续增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,内强素质,外树形象,努力成为纪检监察宣传工作的行家里手。

  会议结束后,参会人员集体乘车,赴宋璟文史馆、朱正色历史文化园参观学习。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2