所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

宁晋:坚持“四个发力” 持之以恒正风肃纪

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-11    字号:

  宁晋县纪委监委始终把纪律和规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,聚焦监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚持“四个发力”,抓常抓长,从严从实,久久为功,不断推动作风建设持续好转。

  在持续释放深纠“四风”强烈信号上发力。坚持把落实中央八项规定精神、深化纠正“四风”成果作为重大政治任务,开展常态化的察访和随机抽查,做到发现一起查处一起。2019年元旦、春节“双节”专项检查以来,已出动检查人员120人次,对5个商场超市、18个较大的居民区、13个乡镇和30个县直单位进行明察暗访,发现问题线索8个,党纪政务处分8人。

  在深挖严查隐形变异“四风”问题上发力。密切关注隐形变异等“四风”新动向新表现,采取分领域专项治理的措施,深挖不收手、不知止、规避组织监督等问题。去年以来,先后组织开展办公用房“回头看”、婚丧喜庆大操大办、私车公养等问题专项治理,促使14人主动向组织承认错误,涉及资金5.4万余元。

  在作风建设长效机制上发力。结合发现问题,指导有关单位和职能部门深入查找贯彻落实中央八项规定精神各项制度在适应和执行中存在的问题,把纪律性、约束性、规范性和禁止性的要求列出来,出台必要的制度规范。连续3年组织开展“阳光股室”创建活动,教育引导党员干部持续转作风改作风;探索创新“四风”监督模式,组织10余名非宁晋县籍的年轻公务员组建“四风”检查人才库,与有关纪检监察室形成交叉互补、全面覆盖的“四风”监督体系。

  在营造培育廉政文化上发力。整合发掘本地廉政资源,丰富延伸教育形式和内容,探索建立教育、宣传、文化“三位一体”的特色廉政教育体系,积极弘扬风清气正的政治生态和社会风气。2018年以来,先后开展了“廉洁伴成长——为年轻公务员护航”、廉洁家风家训朗诵汇演、“泥坑杯”全国廉政诗词楹联大赛,推出廉政歌曲《使命》,拍摄廉政微视频,创建贾家口镇黄儿营西村、小河庄村廉政教育室和廉政文化一条街,引导干部群众崇廉尚廉、向善向上。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2