所在位置: 首页>要闻汇>时讯播报

【省媒关注】内丘:百余名党员干部参观监狱接受警示教育

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-04-11    字号:



  “没有算清楚‘利益账’‘纪律账’‘良心账’,把手伸向了不该伸的地方,从一名党员领导干部沦成阶下囚,亲手断送了自己幸福的生活,一念之差,步步沦陷……”正在隆尧县监狱服刑的职务犯罪人员“现身说法”,深刻剖析了自己思想蜕变、信念滑坡、生活腐化、走向犯罪的过程,一字一句,敲击着在场每个人的心灵。

  为增强干部队伍的廉洁自律意识和法纪观念,近日,内丘县纪委监委联合县扶贫办,把警示教育课堂搬到了隆尧县监狱内。贫困村党支部书记、扶贫龙头企业法人代表和全县各乡镇纪委书记共计100余人,聆听了一堂生动的警示教育课。

  参观人员表示,将以违纪违法人员为镜鉴,在扶贫项目管理和扶贫资金使用中,汲取教训、引以为戒,守好贫困群众的“奶酪”,助推扶贫各项工作落到实处、发挥实效。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2