所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

南和:三网联动 清明时节筑“清风”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-04    字号:

  南和县纪委监委紧盯清明节点,重申纪律要求,强化监督检查,严查隐形变异“四风”,坚决防止问题反弹,着力营造风清气正节日氛围。

  用好廉政提醒,筑牢思想之网。印发专门通知,重申纪律要求,严禁祭扫活动中出现公车祭扫、公款旅游、封建迷信等行为,紧盯“四风”问题新形式新动向,坚决杜绝“节日腐败”。通过微信公众号、网站、短信等形式,向全县党员干部发送廉政提醒,倡导文明祭扫、廉洁过节。发放家庭助廉倡议书,动员家庭成员人人参与,用实际行动把好家门,守住幸福,共筑家庭拒腐防线,努力营造“以廉为美、以廉为乐、以贪为耻”的良好风尚。

  狠抓监督检查,筑牢监督之网。成立4个监督检查组,统筹协调乡镇纪委和县直纪检委员,开展联合监督检查,运用“人查+技防”组合拳,以定点蹲守和流动巡查相结合、专项检查和随机抽查相结合、科技助查和实地调查相结合的方式,深挖细查借祭扫之名公款吃喝、利用公车参与祭扫、用公款购买祭祀用品等问题。同时,畅通微、网、电、信“四位一体”监督举报渠道,充分借助社会力量,形成立体化监督网络,确保违纪行为无处遁行。

  划明纪律红线,筑牢执纪之网。立足监督再监督、检查再检查职能定位,严格监督执纪问责,坚决严到底、不退让。建立违反中央八项规定精神问题和“四风”问题案件优先办理机制,拓宽问题反映渠道,密切关注网络和新媒体舆情动态,对群众举报和媒体曝光的有关问题线索,优先办理、严查快办。对违反中央八项规定精神、不收敛、不收手的,甚至顶风违纪的,发现一起、通报一起,绝不姑息。对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的部门和单位,严肃追究有关领导干部的责任。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2