所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

隆尧:全面“布控” 让清明节更“清明”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-04    字号:

  清明将至,隆尧县纪委监委提前安排部署清明节期间监督执纪问责工作,早预防、早监督、早亮剑,及时给党员干部“咬咬耳朵”“扯扯袖子”,让清明节更“清明”。

  坚持挺纪在前,通过下发通知、利用微信公众号及时发布廉洁提醒及相关规定,做到早教育、早提醒。同时,选取典型案例,开展警示教育,督促党员干部绷紧“自律弦”。加强公车管理,明确要求各单位要层层落实岗位责任制,严格用车审批手续,严禁工作时间祭祀扫墓,进一步强化廉洁自律意识和自警意识,做到不踩红线、不越底线、不碰“高压线”。

  畅通信访举报渠道,利用信、访、网、电“四位一体”的信访举报模式,全方位受理群众对党员干部违纪行为的举报。充分发挥县直纪检委员和村级纪检员的监督“哨兵”作用,收集问题线索。对节日期间顶风违纪问题坚持“零容忍”,实行“一案双查”,严肃追责问责,对发现的典型问题,一律点名道姓通报曝光,确保节日期间风清气正。

  此外,该县纪委监委将进一步加大清明节期间的监督检查力度,紧盯关键节点和重要场所,采取明察暗访、专项检查和随机抽查方式开展监督检查。重点对清明节期间使用公车扫墓,公款大吃大喝,组织和参与封建迷信活动,借祭祀等名义收受礼品礼金或向下属单位和服务对象筹物派款、借机敛财、侵犯群众利益等触碰底线、逾越红线的违纪违规问题严肃查处,坚持发现一起,查处一起,绝不姑息,一经查实,将按有关规定对相关人员进行严肃处理。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2