所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

任县:紧盯关键节点 拧紧纪律“螺丝钉”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-04    字号:

  清明节将至,任县纪委监委多措并举,拧紧纪律“螺丝钉”,严防党员干部清明期间违纪违规问题发生,让清明更“清明”。

  充分利用微信平台覆盖广、时效性强的特点,发送“踏青扫墓是习俗,中央八项规定精神需记牢”等廉政信息,提醒全县党员干部和国家公职人员要严格遵守廉洁自律各项规定,带头移风易俗,剔除陈规陋习,自觉做到文明祭祖。

  在原有的来信、来电、来访举报的基础上,开通“四风”随手拍举报平台,把各级党员干部的一举一动、一言一行,放在群众的监督之中,形成群防群治、合力监督的浓厚氛围,实现“四风”问题由专门机构监督向社会舆论监督、由内部抽查式监督向外部“全天候”监督的转变,让“四风”真正无处遁形。

  与此同时,成立专项检查组,重点监督检查党员干部公车私用、公款吃喝、违规发放津贴、组织参与封建迷信活动等违反中央八项规定精神问题。对无视纪律规矩、不知止、不收手、顶风违纪的,发现一起,坚决查处一起,一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2