所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

平乡:推送廉政提醒 严明节日纪律

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-04    字号:

  “严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动……”日前,平乡县纪委监委发出节前提醒,要求全县党员干部和公职人员遵规守纪、清廉过节。

  清明节将至,为加强全县党员干部和公职人员的廉洁意识,严格落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,该县纪委监委利用微信公众号覆盖面广、学习方便、警示效果好等特点,及时推送廉政提醒,倡导廉洁过节、文明祭扫,提醒党员干部和公职人员紧绷廉洁自律这根弦,守住廉洁自律的底线,让清明节真正变得“清明”起来。

  同时,该县纪委监委下发通知,严格公车管理,明确要求各单位各部门在清明节期间,除执行公务外,一律将公务用车封存在指定地点,并要求执行公务车辆严格审批程序,严防公车私用等“四风”问题反弹回潮。

  该县纪委监委公布监督举报电话,并将采取明察暗访、随机抽查等形式,重点检查使用公车、公款、公物参与私人祭扫等问题。对节日期间抓党风廉政建设主体责任不力、造成不良影响的,严肃追究有关领导责任。对检查发现的违规违纪问题线索发现一起,查处一起,通报曝光一起,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2