所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

邢台县:提早预防敲警钟 清明时节“清明”行

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-03    字号:

  “又是一年清明时,踏青扫墓是习俗,八项规定需牢记,出门公车要管好,文明扫墓做表率,节俭祭祀树新风。邢台县纪委监委提醒您远离封建迷信、清明时节‘清明’行。”清明节前夕,邢台县纪委监委向全县副科级以上党员干部发送廉政短信,敲响廉洁警钟,着力营造廉洁文明过清明的良好风气。

  重申纪律“早预防”,向各单位各部门提出“四个严禁”,严禁使用公车或利用职权向管理和服务对象及其他单位借用车辆,进行私人祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁使用公款或指使下属单位及管理服务对象组织春游、相互宴请等活动;严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁组织或参与各种封建迷信活动。

  成立纠“四风”专项督查组,围绕公款吃喝、公车私用、公车扫墓、公车踏青旅游、不文明祭扫等清明节易发高发问题,开展专项督查行动,通过实地查看、拍摄取证、检查税务发票、核查公车运行轨迹等多种方式,防止“四风”问题反弹回潮。

  同时,畅通来信、来访、来电、微信、网络“五位一体”举报平台,安排专人24小时公开受理举报问题线索,对于违反中央八项规定精神的,发现一起、查处一起,绝不姑息,对典型案件进行通报曝光,持续巩固正风肃纪反腐的高压态势,并按照党风廉政建设责任制的相关规定,严肃追究有关单位和相关责任人的责任。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2