所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

广宗:强化监督检查 确保清明节更加“清明”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-02    字号:

  清明将至,为持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神打好作风建设持久战,严防“四风”问题反弹,广宗县纪委监委采取有力举措,加强党员干部清明节期间廉洁自律工作,进一步规范全县党员干部行为,引导党员干部树立廉洁、安全、文明、节俭的节日新风。

  针对违规公车使用、公款吃请等节点期间易发多发问题,重申和强调相关纪律要求,要求各级党组织切实增强全面从严治党政治意识,严格落实主体责任和监督责任,加强教育监督管理,做到早提醒、早预防、早纠正,敢抓敢管、严抓严管、层层加压,让遵纪守规成为广大党员干部的自觉行动。积极开展以文明祭祀、平安清明”为主题宣传活动,通过广宗政府网、县纪委监委公众号、广宗报等方式,广泛宣传“十个严禁”内容,鼓励社会各界和广大人民群众积极参与监督,引导各级党员干部带头树立文明、节俭祭祀新风。截至目前,共向全县党员领导干部发放文明祭祀宣传资料1100余份,进村入户宣讲550余人次,营造安全文明的节日氛围。

  成立3个监督检查组,灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,对公车祭扫、公车旅游等顶风违纪行为露头就打,始终保持高压态势。会同县公安交警等部门,利用交通监控录像等技术资料,采取明察暗访、全面检查和重点抽查等方式,检查各单位公务用车行车轨迹,尤其是对关键地段的公车扫墓情况进行重点检查。严格执行节假日公车封存管理制度,除执行公务并报经县纪委监委党风政风监督室审核批准同意使用外,要求所有单位公车一律实行封存管理,统一停放在各自单位车库内或指定地点,严格控制清明节期间的车辆使用。

  向社会公布举报电话,安排专人24小时接听,全方位及时受理,以“零容忍”的态度严肃查处顶风违纪的党员干部。对问题线索,一经核实,坚持运用“一查三追责”,坚决做到发现一起,查处一起,决不姑息。并在媒体点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,营造“移风易俗、文明祭祀、绿色清明”的良好环境。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2