所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

平乡:严防处分决定执行“打白条”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-04-01    字号:

  近日,平乡县纪委监委组建4个专项检查组,采取“听、看、查、评”的方式,对党的十八大以来全县纪检监察机关办结案件的纪律处分决定执行情况进行“回头看”。

  各检查组按照划片分区检查方案,分别到受处分人员所属单位,一对一听取单位相关负责人及同事对受处分人员工作情况的评价说明,对受处分人员近期情况进行全面了解,并予以详细记录。同时,调取受处分人员工作记录、出勤档案等工作表现原始材料,并与受处分人员面对面谈心交流,全面了解受处分人员对处分决定的意见、是否已经认识到错误、是否制定具体可行的改正措施等情况。

  “每次向组织、人事、财政等部门抄送处分决定时都要问一下,处分决定是否放进本人档案,涉及工资待遇调整的是否调整到位。”该县纪委监委审理室主任刘文生说,重点检查受处分人员人事档案及工资发放情况,看处分决定是否按规定执行,确保处分落实到位。

  检查结束后,根据处分决定执行情况、单位领导和同事的评价、受处分人员处分期间表现等情况进行总结评估,写出书面情况说明。对处分到期应予取消的督促取消;发现处分执行过程中存在“搞变通”“打折扣”等问题的,及时下发督办函,责令限期整改;对督办后仍整改不到位的单位,严肃问责,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2