所在位置: 首页>他山石>创新成果

广东潮州:对县区纪委开展全覆盖式专项检查

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2019-04-01    字号:

  “班子成员履职能力参差不齐,个别班子成员担当意识、责任意识不强,党内政治生活不规范,履行监督职责不到位,队伍能力水平总体偏低……”日前,广东省潮州市纪委监委对各县区纪委监委开展专项检查,分别给出反馈意见。

  潮州市纪委监委成立4个专项检查组,对各县区纪委监委开展全覆盖式专项检查,重点围绕各县区纪委监委履行“两个责任”、落实全面从严治党等方面进行深度“政治体检”。

  检查期间,各专项检查组听取当地党委、政府、公检法等单位主要负责同志意见建议,共与233名纪检监察干部进行个别谈话,突击检查县纪委监委机关及办案点。通过专项检查,对县区纪委监委在班子建设、政治建设、组织建设、业务建设、作风建设和执行财务制度等方面存在的问题,责令被检查单位即时落实整改。专项检查结束后,针对县区纪委监委存在的问题集中会诊,提出切实可行的整改要求,形成反馈意见,实施“靶向治疗”。

  下一步,潮州市纪委监委将聚焦专项检查发现的问题,督促各县区纪委监委倒查问题、找准症结、落实整改,做好专项检查“后半篇文章”。(广东省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2