所在位置: 首页>廉邢动>纪律审查

宁晋:开展处分决定“回头看”严防“打白条”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-03-28    字号:

  为切实维护纪律的严肃性和权威性,坚决防止和纠正纪律处分执行不到位问题,宁晋县纪委监委会同县委组织部、人社局等部门在全县开展处分决定执行情况“回头看”。

  此次“回头看”的检查范围为党的十八大以来全县纪检监察机关办结案件的纪律处分决定执行情况,采取自查自纠和随机抽查相结合的方式,重点围绕纪律处分决定执行工作是否存在“秘而不宣、拖而不办、办而不严、归而不全”等执行不到位、“打白条、打折扣”的问题。

  专项检查重在强化各乡镇区、县直单位党委(党组)主体责任,着重发现和整改处分决定执行工作中存在的问题。对于检查中发现的执行不到位、不规范问题,限期进行整改;对于一些长期执行不到位的案件,实行挂牌督办、销号管理。同时,对于规避执行、蓄意变通、整改不力的责任单位和人员,视情节予以严肃问责,典型问题公开曝光,发挥警示教育作用。

  下一步,该县纪委监委将认真总结本次“回头看”检查发现的问题以及整改工作的经验,找准处分执行工作的薄弱环节,健全和完善有关制度体系,建立处分决定执行工作的长效机制,不断提高处分决定执行工作的制度化、规范化、信息化水平。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2