开发区:召开全区政治性警示教育大会

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-03-25    字号:

  近日,开发区组织全区300余名党员干部集中观看警示教育片,充分发挥违纪违规典型案例的警示教育作用,深入开展政治性警示教育, 教育引导全区党员干部受警醒、明底线、知敬畏,推动全区全面从严治党取得更大战略性成果。

  该区以此次警示教育大会为契机,深入开展学习讨论,要求各级党组织结合本地本部门实际,认真组织党员干部进行学习讨论,切实汲取教训,入心入脑,举一反三、引为镜鉴,坚决破除形式主义、官僚主义,全面查找在落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署上的差距和不足,坚决进行整改。

  同时,把开展警示教育作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,在“常”字上下功夫,通过参观警示教育基地、听取违纪违法人员现身说案、收看警示教育专题片等形式,经常性组织党员干部开展警示教育。注重用身边人身边事警醒教育党员干部,对于本辖区、本系统、本部门发生的违纪违规违法问题和案件,及时召开案件通报会、警示教育会等活动,引导党员干部以案为鉴,深刻反思、剖析违纪违法人员退化变质思想根源,切实做到引以为戒,警钟长鸣。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2