所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

平乡:开展医疗应急知识培训暨应急演练活动

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-03-14    字号:

  “现场心肺复苏的目的挽救生命、避免植物人的发生。下面我给大家演示一下心肺复苏的操作步骤……”近日,平乡县纪委监委邀请县人民医院急诊科专家针对纪检监察机关办案过程中相关涉案人员可能出现的突发疾病情况,以深入浅出的语言和图文并茂的PPT演示,为纪检监察干部讲授了一堂别开生面的急救知识培训课。

  培训课后,全体纪检监察干部在医护人员的指导下,模拟了几种执纪审查期间常见的医疗急救场景,并对被谈话人在谈话期间突发疾病进行实战应急处置演练,让审查调查人员牢记突发事件应急处置的流程、细节和注意事项。

  “通过这次培训演练,使我能够在面对突发事件时做到及时处理、妥善处置,这是我们纪检监察干部的必修课,我们一定严格执行审查调查安全工作责任制,确保依纪依法、安全文明办案。”第二纪检监察室负责人郝永霞主动靠前,积极学习一系列急救技能。

  “通过开展医疗急救培训演练,有力提升了全县纪检监察干部在突发事件中的应急反应和救援能力,增强了全县纪检监察干部执纪审查调查安全意识。”平乡县纪委副书记、县监委副主任贺润中表示,下一步将继续坚持稳中求进工作总基调,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的办案理念,加大“走读式”谈话风险防控,有针对性地做好安全预警方案,始终保持如履薄冰的谨慎作风,不断提高防范和化解风险能力,实现全县纪检监察工作高质量发展。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2