所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

邢台县:运用“学习强国”APP 为纪检监察干部蓄能充电

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-03-11    字号:

  “才短短几天时间你的积分就到达了188分,你每天学习多长时间?”邢台县纪委办公室徐丽铭见到“排行榜”第一名的监委委员张继刚后吃惊地问道。这里所说的学习,是指运用“学习强国”APP进行政治理论学习。

  近日,该县纪委机关党总支把“邀请你加入‘学习强国’”的消息分享到机关微信学习群,要求所有党员干部下载,并实名认证后加入到机关党总支,确保每名纪检监察干部每天登陆学习。一时间,一股运用“学习强国”APP进行学习的热潮就在机关党员干部之间风靡起来。大家比学习、比积分、比收获,互相交流学习体会,“学习强国”APP已经成为纪检监察干部一个重要的学习平台。

  “‘学习强国’APP是一个集视听盛宴的融媒体学习平台,可以随时随地观看权威媒体发布的文字、图片、视频新闻,并且支持个性化订阅,还可以在线答题、开起群聊进行交流,让你每日学有所获、学有所用,很受党员干部欢迎。”该县纪委机关党总支书记石新军表示,“目前,全县纪检监察干部都已加入这个平台,实现了学习全覆盖。”

  据悉,该县纪委监委高度重视纪检监察干部的素质提升。近一年来,通过一周一讲、一月一培训、实案推演、办案跟训等方式,开展党纪党规与法律法规双向大培训,促进学习常态化、制度化,进一步提升纪检监察干部政治理论和专业理论素养,锻造党纪法规双精通、执纪执法双过硬的纪检监察队伍。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2