所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

内丘:打造研学品牌 定制素质提升套餐

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-03-05    字号:

  “贯通运用监督执纪‘四种形态’,从当好政治生态护林员的角度来讲,就好比防范政治生态林的‘病虫害’,剪枝除草喷药各项工作要轮番上阵,但是对于一些耐药性强的‘虫子’,就必须要以零容忍的态度坚决予以清除......”新春伊始,在内丘县“纪检监察干部大讲堂”上,该县县委常委、县纪委书记、县监委主任武立强聚焦做实做细监督职责,以生动形象的开场,为全县纪检监察干部上了第一课。

  自监委成立后,每两周一训的“大讲堂”已经成为该县纪检监察干部“讲政治、练内功、提素质、强本领”的大本营。为进一步拓展“大讲堂”的素质提升功能,该县纪委监委持续优化课程结构,强化教学管理,增强培训的针对性、实用性和有效性,着力提高全县纪检监察干部的政治素质、业务能力。

  注重以课堂教学厚植理论基础,通过领导登台讲、全员上阵学等方式,围绕思想政治理论、党章党规党纪、宪法法律法规、监察体制改革四个方面,执纪监督、案件监督管理、案件审理、审查调查、巡察、信访等10余个专题进行辅导。同时,结合新形势、新任务,不断更新学习库,在授课内容中进一步增加党的政治建设内容,切实坚定纪检监察干部的政治信仰,提升政治能力。除纪检监察业务知识外,定期邀请法院、审计、农业农村等相关业务单位的专家,从案例讨论、纪法衔接、风险环节等多角度讲解实务问题,也是“大讲堂”的必备课程。去年以来,累计举办专题讲座21期。

  “不断提高教学的实战性、现场感,让各项业务技能深入骨髓、形成本能、信手拈来,是我们深化‘纪检监察干部大讲堂’研学品牌的初衷和目标。”该县纪委监委有关负责人表示。

  据了解,该县纪委监委以“大讲堂”为基地,进一步实施2019年干部队伍素质提升工程,打造“比、研、观、赛”的培训套餐,通过实战模拟,让业务培训更加接地气。同时,通过观看警示教育片、观狱守廉、红色教育等正反典型教育,对全县纪检监察干部进行反腐倡廉教育,坚定理想信念,加强党性修养,提高纪检监察干部自我约束和自我警示能力,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2