所在位置: 首页>廉邢动>基层探索

广宗:“五结合” 确保“三深化三提升”活动取得实效

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-02-21    字号:

  广宗县纪委监委结合自身实际,精心组织,认真谋划,把“三深化三提升”活动与当前工作相结合,同部署,同开展,同落实,迅速掀起学习热潮,为广宗经济社会高质量发展提供坚强有力的纪律保障。

  与创建“学习型”机关结合起来。坚持每周五下午“学习日”雷打不动,采取读书会、集中培训、轮流讲课等方式,组织纪检监察干部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省委书记、省人大常委会主任王东峰在“三深化三提升”活动工作会议上的讲话以及市委书记朱政学在动员会上的讲话精神,并开展读好一本书、做好一次发言、记好一本读书笔记、写好一篇心得体会“四个一”活动,达到武装头脑,思想开阔,学以致用,提高素质。

  与作风建设结合起来。紧盯“四风”问题新形态、新动向,创新督查方式和督查手段,狠刹各类“隐形四风”问题。聚焦形式主义和官僚主义突出问题,不断强化监督执纪问责,扎实推进整治形式主义和官僚主义专项整治工作。突出“十个严禁”,坚持精准发力,大力整治违规公款吃喝、滥发福利、婚丧事大操大办、公车私用、超标准占用办公用房等违反中央八项规定精神问题。

  与扶贫领域监督执纪问责结合起来。组织全县各乡镇和县扶贫开发领导小组成员单位开展扶贫领域突出问题专项监督检查,涉及金融、产业、就业、生态等领域,瞄准问题靶心,深入开展专项治理工作。建立问题线索定期汇报、及时移送、办案协作配合、协调会商等工作机制,充分发挥有关职能部门作用,提升工作效果。对扶贫工作中落实扶贫政策措施不力,帮扶不到位的,坚决追究责任人责任,切实把扶贫攻坚工作纪律立起来、严起来,执行到位。

  与建设“效能广宗”“廉洁广宗”结合起来。进一步延伸“双创双服”活动触角,在全县推行“零障碍”服务,实行服务“零收费”和行政性罚款减半,做到办事环节最少,程序最简,审批最快。大力实施一条龙服务、一站式办公、一个窗口对外,推行岗位责任制、服务承诺制、绩效考评制、过错追究制等七项制度,提升办事效率,优化营商环境。加强营商环境领域监督执纪问责,坚持有案必查、有腐必惩、违纪必究,以惩治腐败的实际成效取信于民。

  与队伍建设结合起来。按照“打铁必须自身硬”的要求,通过集中学习、专题讲座、考试测评、技能大赛等多种形式,加强对党纪法规等业务技能知识的培训,以查办案件为重点开展岗位练兵,建立办案人才库,提升纪检监察干部办案业务能力。建立和完善各项纪检监察机关工作制度,形成完整的制度链条,严明工作纪律,全面加强对纪检监察干部的硬性约束和规范管理。强化安全文明办案意识,规范使用“一人一册”,依法依纪依规开展执纪审查,严控跑风漏气、打招呼,严防“灯下黑”,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察“铁军”队伍,推动全面从严治党向纵深发展。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2