所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

邢台县:春节后上班第一天我们这样度过

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-02-15    字号:

  2019年2月11日,农历正月初七,春节后上班第一天,邢台县纪委监委机关办公区内却显得有些“冷清”,办公室里少有互相拜年的身影,机关全体干部迅速调整状态,收心聚神,上好节后“第一课”,以更加积极的心态、扎实的作风做好各项工作。

  早上7点14分,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭保斌在工作群内发布信息“上班即收心、到岗即尽责,全体会见面就算团拜了,祝大家工作顺利!同时,各室从学习《监督执纪工作规则》开始,开展业务练兵,一周后进行闭卷考试。”委领导带头,各室的同志们也不甘落后,一大早就纷纷交流工作情况,抓紧时间对年前遗留工作进行补充完善。

  8点30分,郭保斌带领纪委监委机关全体干部,参加县委组织的升国旗仪式,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起,全场肃立,向国旗行注目礼,引导大家提振精神、真抓实干,以饱满的激情开启新一年的工作,实现良好开局。

  8点45分,县纪委监委机关会议室内,委领导在全体例会上对监督执纪工作规则、开展“走读式”谈话、春节期间纠“四风”等当前重点工作进行详细安排部署。大家认真做好工作记录,以良好的“学习姿态”进入“奋进模式”。

  9点15分,党风政风监督室和县纠风办对收听收看全省开展“三深化、三提升”活动工作会风会纪情况进行督查,进一步严肃会议纪律,保持良好会风。刚检查完,党风政风监督室主任崔珊珊就赶紧给相关纪检监察室打电话:“去乡镇和县直单位督查时,大家要注意留存督查照片、发现问题线索等资料。”放下电话,她就和其他3名同志赶紧处理刚刚收到的文件。

  9点30分,委班子成员分别招呼各自督查组“人马”,深入分包的乡镇和县直单位进行节后监督检查,紧盯公车私用、私车公养、“一桌餐”等易发频发“四风”问题,严肃查处,坚决杜绝“节日腐败”, 用实际行动传递出越往后执纪越严的强烈信号。

  下午5点左右,陆续有督查组同志返回机关,党风政风监督室随即牵头召开碰头会,就全天督查情况进行再调度,梳理突出问题,对下一步督查工作进行再安排。处理完相关工作后,大家就自觉地聚在一起,开展互助助学活动,交流监督执纪工作规则学习心得,认真做好考试准备。

  “春节期间,全体纪检监察干部坚守阵地,严守‘四个严禁’,依规依纪依法、安全文明监督执纪,在坚守岗位中迎来新年,以违规必究、违纪必惩的‘零容忍’,用永远在路上的执着,坚决维护全县风清气正的政治生态。”郭保斌说。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2