上海长宁:督促驻在部门修订完善内控制度

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2019-02-03    字号:

  上海市长宁区纪委监委各派驻纪检监察组积极强化“靶向治疗”思维,坚持问题导向,前移监督关口,推动问题精准解决。

  强化政治监督,通过加强对口联系、列席重要会议、定期沟通会商,掌握驻在部门的政治生态情况。一方面,结合日常监督情况,每季度对驻在部门政治生态状况进行集体研判,把准关键点、要害处,重点查找全面从严治党、党风廉政建设方面存在的不足和问题。另一方面,视问题轻重缓急,向驻在部门发出《监督建议函》或《提醒建议单》,以书面形式提出监督建议,督促限期整改。

  针对驻在部门权力运行的重要领域、关键环节,督促驻在部门加强制度建设,扎牢制度笼子。各派驻纪检监察组对驻在部门现有的各类内控制度进行梳理、分析,立足时效性、严肃性、可操作性,对照修订制度的依据、约束对象的范围、日常使用的情况,督促驻在部门修订过时的制度,完善缺位的制度,废止失效的制度。

  深入驻在部门,对各部门廉政风险防控工作进行“大调研”,对原有的廉政风险点开展“大盘查”。通过列清单、找问题、排盲区,形成调研报告和工作建议,督促驻在部门从加强人、财、物的日常监督管理着手,梳理风险点及防控措施,进一步提高相关工作的针对性和时效性。(上海市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2