所在位置: 首页>廉邢动>党风政风

内丘:监察监督触角直抵“神经末梢”

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-02-02    字号:

  为进一步拓宽监督渠道,延伸监督触角,内丘县监察委员会在各乡镇成立派出监察办公室,全县9个乡镇在同一天完成正式挂牌。

  按照干部管理权限和属地管辖相结合的原则,乡镇监察办公室对乡镇管理的行使公权力的公职人员、辖区内基层群众性自治组织中从事管理的人员、经县监察委员会授权管辖的行使公权力的公职人员、其他依法履行公职的人员进行监察,重点紧盯日常监督。

  各乡镇监察办公室与乡镇纪委合署办公,实现一套工作机构、两块牌子,行使纪检、监察两项职能,履行监督执纪问责和监督调查处置职责。乡镇监察办公室根据县监察委员会授权开展工作,按照管理权限依法对基层所有行使公权力的人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查,对涉嫌职务违法进行调查、处置,提出监察建议。

  据了解,该县执行乡镇监察办公室向县监察委员会报告工作制度,由县监察委员会加强对乡镇监察办公室工作的管理监督和指导,进一步提升监察工作专业化水平,充分发挥监察办公室在解决基层“微腐败”等问题上的作用,推动全面从严治党向基层延伸,打通监督全覆盖“最后一公里”。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2