所在位置: 首页>图片新闻

朱政学:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动我市全面从严治党取得更大战略性成果

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-31    字号:

      1月28日,市纪委九届三次全会暨全市领导干部警示教育大会召开。市委书记朱政学强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委九届四次全会精神,推进全面从严治党取得更大战略性成果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市委副书记、市长董晓宇主持会议。市委副书记宋华英、市人大常委会主任魏吉平、市政协主席邱文双及市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子其他成员、市法检“两长”、市委秘书长出席会议。

  在充分肯定我市2018年全面从严治党取得的成绩后,朱政学指出,前不久召开的十九届中央纪委三次全会和省纪委九届四次全会,就推进全面从严治党提出了一系列新论断、新要求,各级党组织要认真学习领会,特别是要深刻理解、倍加珍惜、自觉运用习近平总书记总结的“五个必须”宝贵经验,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,坚决消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,为事业发展注入新的生机与活力。要认清党风廉政建设和反腐败斗争的长期性艰巨性复杂性,坚决克服松口气、歇歇脚的想法,以永远在路上的清醒和坚韧,一刻不停歇地把全面从严治党引向深入。

  朱政学强调,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。一要进一步强化创新理论武装,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要进一步强化党的政治建设,牢固树立忠诚于党的政治信念;三要进一步强化作风建设,坚决破除形式主义、官僚主义;四要进一步强化反腐高压态势,着力巩固发展压倒性胜利;五要进一步强化“两个责任”,着力健全完善管党治党责任体系;六要进一步整治群众身边的不正之风和腐败问题,着力增强群众获得感。

  朱政学强调,要坚定不移贯彻新形势下党内政治生活若干准则,全面净化优化党内政治生态。各级领导干部要在忠诚担当上带好头、做表率,坚决贯彻党中央决策部署;在政治坚定上带好头、做表率,坚决执行政治纪律和政治规矩;在秉公用权上带好头、做表率,坚决维护党的权威和公信力;在保持健康同志关系上带好头、做表率,坚决抵制各种歪风邪气;在贯彻民主集中制上带好头、做表率,坚决服从组织决定和组织分工。

  朱政学强调,全市纪检监察机关是党内监督、国家监察专责机关,必须始终忠于党、忠于人民,按照政治过硬、本领高强的标准,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力建设让党放心、人民满意的模范机关。广大纪检监察干部要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,经得起磨砺、顶得住压力、打得赢硬仗,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2