沙河:多举措认真学习贯彻落实中纪委三次全会精神

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-24    字号:

  十九届中央纪委三次全会召开后,沙河市纪委监委立足工作实际,立即作出安排部署,要求全市纪检监察系统学习有深度,宣传有广度,落实有力度,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强做好新时代纪检监察工作的行动自觉和政治自觉,着力推进全市纪检监察工作再上新台阶、取得新成效。

  分别召开委领导班子专题会、委机关全体干部会,学习讲话、研读报告,领会全会精神实质。组织机关各室、各乡镇纪委、派驻纪检监察组,密切联系工作实际学,持续跟进学,融会贯通学,拓展学习的深度。并通过讲感悟、谈心得的方式交流学习,深刻领会全会提出的新理念、新论断、新举措,准确把握全会精神实质和丰富内涵。

  “中央纪委全会首次把‘日常监督、长期监督’单列为一项工作任务,我们党风政风监督室深感责任重大,一定要稳中求进,探索创新,切实把日常监督做起来、做到位。”该市纪委监委党风政风监督室主任方彦斌在分组交流发言时说。

  主动协调相关部门,加大对学习贯彻落实中央纪委三次全会精神的宣传力度,在“沙河广视”“沙河宣传”等微信公众号中推送学习信息,在各乡(镇、办)、市直单位以及行政村政务、村务公开栏中及时张贴刊载有关文件等,方便党员干部随时随地观看,共享学习成果。在“廉政手机报”上开设学习专题,解读中央纪委三次全会精神的丰富内涵,形成学思践悟的良好氛围。

  在桥西办兴固村政务公开栏前,村纪检监察员老李指着公开栏中张贴的中纪委三次全会公报给村民解释道:“全会首次强调‘聚焦群众痛点难点焦点’,解决在低保发放、危房改造、教育医疗等方面侵害我们利益的问题,以后的生活会更有奔头啦!”在旁边专心听讲的群众脸上露出会心的微笑。

  下一步,该市纪委监委将在践行上先行一步,结合新修订的监督执纪工作规则,严格按法定程序、法定权限、法定手段开展工作,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,有力削减存量、有效遏制增量,持之以恒正风肃纪,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,着力推动纪检监察工作高质量发展。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2