任县:迅速掀起学习十九届中纪委三次全会精神热潮

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-23    字号:

      

      “今年反腐工作怎么干?对领导干部和纪检监察机关提出哪些新要求?”近日,任县县委常委、县纪委书记、县监委代主任魏广秀一上讲台就给全体干部抛出了两个问题。这是任县纪检监察干部集中学习会上的生动一幕。

  十九届中央纪委三次全会召开后,任县纪委监委积极响应、迅速行动,采取多种形式组织传达学习全会精神。

  原原本本学,通过召开学习会、开辟公众号专栏、撰写笔记等多种形式,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会的重要讲话精神及中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报,逐字逐句地读,深入学习改革开放40年以来从严治党的宝贵经验,把握新精神、新要求,在学懂弄通做实上下功夫。

  领导带头学,班子成员以身作则,率先垂范,带头讲课、带头记笔记、带头写心得、带头参加讨论,努力形成“头雁效应”。利用“周五大讲堂”,纪委书记带头登上讲台,率先为全县纪检监察干部授课,悉心解读十九届中央纪委三次全会精神。

  结合实际学,在充分理解把握中央纪委三次全会的重要讲话精神上的基础上,谋划制定2019年工作计划、工作要点,强化“进”的措施,把握“稳”的内涵,发挥以学促干学习氛围。

  据悉,下一步,任县纪委监委将在强化制度、改进作风上下功夫,进一步研究贯彻落实意见,激发边学边干的行动自觉。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2