所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

桥西区:举办基层纪检干部培训会 夯实基层防腐战线

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-22    字号:


  为切实提升村级纪检委员的理论水平和业务能力,进一步规范村级党组织纪检委员工作职责,充分发挥监督作用,推进农村基层党风廉政建设,近日,桥西区纪委监委举办全区基层纪检监察干部培训班。区纪委监委机关干部、各镇(街道)纪(工)委书记、副书记、专干,各村(居)纪检委员共计300余人参加培训。

  培训班由集体学习中纪委三次全会精神拉开序幕,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘炳以一个“老纪检”的角度,带领大家回顾了历届中纪委全会对反腐败斗争形式的定义,从之前的强调教育、监督、制度到现在不敢腐、不能腐、不想腐的目标更加明确,反腐败的机制更加顺畅高效,监督网络织的更严更密。并结合身边鲜活案例分析了桥西区当前纪检监察工作形势和存在的问题,着重围绕农村党风廉政建设、村纪检委员行为规范和纪律要求,如何加强信访工作畅通群众诉求渠道,村级事务管理规范和监督等内容进行详细解读。

  同时,第一时间将习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委三次全会公报、《中国纪检监察报》系列解读文章及《中国共产党农村基层组织工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》等编制成册发放到每位参训干部手中,并利用网站、微信群等媒体及时转载、分享相关的权威报道和专家解读,营造学习的浓厚氛围,确保此次学习培训取得实效。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2