清河:以案为鉴警示教育 1300余名党员干部

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-21    字号:


  “在该案中,13名涉案人员分别被处置和问责,其中7人受到党纪处分,庄某、张某、王某、宁某等6人被移送检察机关,接受法律制裁……”近日,清河大剧院内座无虚席,来自清河县乡村三级1300余名党员干部在这里接受一次深刻的警示教育。

  为强化警示教育震慑作用,更加直观地用身边事教育身边人,该县纪委监委精心制作《不忘初心、警钟长鸣,全面从严治党永远在路上》警示教育专题片。收集整理2018年全县违反中央八项规定精神和“四风”问题、群众身边腐败问题及严重违纪和职务犯罪等3种类型的违纪违法案件,共公开曝光11起典型案件,涉及37人。

  通过此次以案为鉴警示教育活动的开展,与会党员干部纷纷表示,警示教育专题片以反面案例为镜鉴,用身边人、身边事的惨痛教训敲响了警钟,案例教训深刻、发人深醒,要从曝光的违纪违法案件中对照反思,深入剖析查找问题根源,引以为戒,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。


CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2