江西南昌湾里区:每季度通报扶贫领域监督执纪情况

来源:中央纪委国家监委网站    发布时间:2019-01-21    字号:

  2018年以来,江西省南昌市湾里区纪委监委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处扶贫领域“微腐败”问题,为决战脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

  畅通举报渠道。设立信箱、电话、网络、来信、来访“五位一体”举报受理平台,在43个村(分场、社区)醒目位置张贴举报电话和“精准扶贫违规违纪问题举报直通车”二维码,展示标有举报电话的扶贫纪律宣传标语、漫画,进一步畅通群众监督和信访举报渠道。

  强化监督检查。紧盯群众身边的腐败问题,不定期开展专项督查,每季度通报扶贫领域监督执纪情况。区纪委监委组织审计、财政、扶贫等部门,对全区2015年以来的204个扶贫项目、4878余万元扶贫资金进行审查,并联合财政、扶贫等部门组成专项督查组,对全区的村(分场、社区)和6个区直帮扶单位进行现场督查。此外,对全区6个贫困村开展为期1个月的扶贫领域专项巡察。

  严肃执纪问责。严格落实“当日承办、第二天转办到位、一周后跟踪办理情况”工作要求,对扶贫领域举报线索优先办理、销号管理,严查快处扶贫领域虚报冒领、截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要、雁过拔毛、贪污侵占等腐败问题,坚决不护短、不遮丑,确保从严执纪问责、常态化通报曝光,持续释放有责要担当、失责必追究的强烈信号。(江西省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2