宁晋:强化监督执纪 严厉整治“景区腐败”

来源:河北省纪委监委网站   发布时间:2019-01-17    字号:

  宁晋县纪委监委开展“借招商引资之机旅游等问题”专项治理以来,密切关注公款旅游隐形变异问题,通过清理自查、严肃整治、制度规范,持续保持狠刹“四风”的高压态势。

  在全面摸底排查、自查自纠的基础上,畅通监督渠道,广泛发动群众参与,在主要媒体公布举报电话和电子邮箱,在显要位置设置举报信箱,营造良好舆论氛围。组织5个执纪监督室深入所分包单位进行监督检查,认真核查各单位自查自纠情况,尤其对“零报告”单位进行重点核查;同时,把专项治理工作同“扎捆滚动”监督结合起来,联合相关职能部门对全县15家旅行社开展专项检查,精筛疑似线索;对搞形式、走过场,整改不到位、再次出现违规违纪问题的,从严从重处理。

  针对专项治理中发现的问题制作问题清单,该县列明借公务之机改变行程、延长时间、借道绕远以便参观游览,以学习培训、考察调研为名公款旅游等4种主要表现形式,督促有关单位对照整改。

  为防止问题反弹,该县要求各级党组织认真清理本单位、本系统涉及休养疗养、参观考察、学习培训等可能引发变相公款旅游的相关文件、规定,对相关要求不明确、不完善、不衔接、不协调或不符合规定的及时修正或废止。同时,督促县招商局等部门广泛征求社会各界意见建议,出台《进一步规范招商引资工作通知》,严格明确学习、考察、培训等活动的审批程序、参加人员、外出时间、经费数额和违纪处理等,切实扎紧扎牢制度的笼子。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2