邢台县:严深细抓好监督执纪工作规则学习宣传贯彻

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-16    字号:

  “收到问题线索1个月内应提出处置意见,采取留置措施的应当在24小时内通知其所在单位和家属,复查复议工作应当在3个月内办结......我们一定要严格区分时间变化,将监督执纪和审查调查工作细节进一步规范到位。”近日,邢台县纪委监委从细节着眼、从关键点入手,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》开展以学促改、以改促用,规范推动纪检监察干部履职能力提升。

  切实发挥党支部参与度高、凝聚性强的优势,将监督执纪工作规则学习纳入首月党日活动内容,以“三牢记、三提升”为切入,整理变化、解析重点,带动纪检监察干部牢记时间变化、牢记线索归口、牢记程序报批,在思想政治教育、流程规范、安全风险防控工作中规范提升,实现全文当场读、重点当场记、难点当场解的良好效果。

  推行“一人一问”学习记录模式,鼓励全体纪检监察干部挑取自学中的疑问点,集中报至办公室,派专人分类整合,作为周一专题学习重点解决内容。目前,已收集问题19条,切实起到督促思考、激发求知欲的双重作用。

  同时,以巡视反馈问题整改契机,以监督执纪工作规则为标准,对照历次巡视反馈问题,对谈话函询、初核、立案等流程图及《案件线索集中管理和集体排查暂行规定》等制度规定进行完善,对初核了结及查否问题线索开展重新排查,对查结案件专题报告进行规范、对领导干部廉政档案进行补充完善,着力在问题整改中实现自我约束严之又严、案件办理全面规范、监督责任精准有力。(邢台市纪委监委)

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2