所在位置: 首页>廉邢动>队伍建设

南宫:“听+讲+做”三结合 学习贯彻中纪委三次全会精神

来源:邢台纪检监察网   发布时间:2019-01-15    字号:

  南宫市纪委监委组织纪检监察干部采用“听”“讲”“做”三结合方式,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告主要精神。

  以部室为单位集中收听习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话。大家边听边做笔记,一致认为习近平总书记的讲话旗帜鲜明、内涵丰富掷地有声,是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。

  大家纷纷表示,将学以致用,边学边做,加强党的政治建设,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,带头做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部;坚持党的领导,党中央决策部署到哪里,监督查检就跟进到哪里,确保党中央命令行禁止;深入贯彻落实中央八项规定精神,健全改进作风常态化监督制度,着力在“形式主义”“官僚主义”上做文章;着力解决损害群众利益的突出问题,严肃查处“微腐败”,坚决整治损害群众利益的行为;把监督做深做细做实,坚持抓小抓早、防微杜渐,科学运用监督执纪“四种形态”;完善纪法衔接机制,坚持“零容忍”态度惩治腐败,有腐必反、有贪必肃,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作体制。

  下一步,该市纪委监委将把习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和赵乐际同志代表中央纪委常委会所作的工作报告,按章节分工给各部室负责人,由各部室负责人准备课件及讲课稿,在每周五全体干部集中学习期间轮流授课讲解,进一步加深理解,把学习成果转化为干好工作的实际成效。

CopyRight 2015 www.xtsjw.gov.cn All Rights Reserved (C )中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2